Человек - тихий
Шёл по улице человек - тихий
Рассуждал про несчастную карму,
Мимо дама проехала лихо,
На какой-то машине шикарной.
Он в семье педагогов родился,
А работает просто охранником,
В девяносто восьмом чуть не спился,
Но всегда ощущал себя странником.
А сосед пашет утром и вечером,
Вот открыл магазин с парикмахерской
И совсем не болтает про вечное
И прикинут красиво по классике.
«Нет совсем ни ума, ни силёнок!»
Возмущался, смотря на ладони.
Вдруг на руки свалился ребёнок,
Поскользнувшись в оконном проёме.
Передал пятилетнего маме.
«Вот бывает же утро нескучное!»
Поскользнулся потом у канавы
И испачкал помятую брючину.
Шёл по улице человек - тихий,
Рассуждал про несчастную карму,
Не любил суету и шумиху
Не имел обаяния с шармом.