Народ всегда был мудр…
05.05.2022г
Добро добром, и злом оно не будет.
Добру кулак набитый точно, ни к чему.
О чувствах тех по-разному всяк судит.
Встречая по одёжке, прощаясь по уму.
***
Простота, она хищений хуже,
Такую мудрость высказал народ.
Плеть же топорища будет ужи,
И обух точно, не перешибёт.