Пред Тобой

Пред Тобой
Побитая молью шапка,
Всклокоченный чуб седой,
Одежда на вид, что тряпка,-
Такие мы пред Тобой.
В нас больше обид, чем чести,
Готовы мы спор вести
С Тобою из чувства ме́сти,
Убрав с языка «прости»…
В морщинах скопились слёзы
От ветра и просто грязь,
Но шлём небесам угрозы,
Теряя с Тобою связь.
...Как чучела в старых тряпках,
Рассажены вдоль путей,
Мы ищем ответы в шапках
Средь ужасов и страстей.