А может...

А может...
А может я завтра умру...И что же - вот так? -
Без любимого кофе, без шоколадки?
Без любви, без твоих жадных губ?
Без феерий оргазмов ярких?
 
Без того кружевного белья,
Красного, помнишь - я тебе говорила...
Где-то катит воды Амударья,
Где-то шумит прибой Берингова пролива...
 
А я здесь и сейчас. И вокруг весна!
Небо, птицы, зеленые почки!
Солнце, облака, ветер в волосах,
Дождь пометил графитом дорожки.
 
Может быть, я умру...Как же так -
Без любимых бескрайних барханов Анапы,
Ласкового моря, нежности поутру
И твоей на моем оголенном бедре загорелой лапы...
 
Нет, нельзя умирать теперь!
Когда мир вокруг так преступно ярок!
Блики света на обоях, смех, голоса детей
Крохотные ручки на шее как лучший подарок.
 
Они пахнут печеньем и молоком.
Замираю, даже дышу медленнее и тише.
Сердце трепыхается мотыльком,
Дождь сонату Бетховена барабанит по крыше...
 
Длинные тени наконец отступают в углы,
Прячутся, сморщиваются в комочки.
Жизнь умещается в крохотной не точке -
Можно продеть даже в ушко иглы
 
И шить, вышивать бесконечно -
Гладью, крестиком, как попало!
Нет, нам нельзя теперь умирать! -
Мы только жить начинаем с начала.
 
28.04.22