Осень

Осень
Осень -
Время паковать чемоданы,
Поднимать якоря.
Улетать в далёкие страны,
На моря. Или за моря.
Время стрелять в висок,
Лететь головою вниз.
Или, наоборот,
Жить, не считая дни.
Время разбрасывать камни
И жёлуди собирать.
Время все помнить
И время все забывать.
Выкинуть из башки
Любови, друзей, подруг.
Время берет в тиски,
Сужая свой вечный круг.
Ты лежишь среди кленов,
Почти укрытый листвой -
Всем вопреки законам
Сломанный, но живой.
Осень такое время -
Новый надеть наряд.
Быть не там и не с теми.
Пережить листопад.