Охота на крокодилов

Нет, не охотьтесь вы на крокодилов,
На хищных аллигаторов в морях.
Не стоит понапрасну тратить силы,
Преодолев отчаянье и страх.
 
Рептилии живут в своей стихии,
Знаком им каждый камешек на дне.
Она пловцы в глубинах неплохие,
Несутся быстро на своей волне.
 
Успенский был шутник, коль сочинил
О крокодиле добренькую сказку.
Скреби хоть годы в водоёмах ил,
Ты не отыщешь хищника опасней.
 
Пусть ищут водолазы клад на дне,
Запомните навеки эти речи:
На суше и на тёмной глубине
Со страшным зверем избегайте встречи.