Гремит апрельский гром

Гремит апрельский гром,
Весенний ливень окна лижет.
Довольный мокрый дом
Блестит улыбками карнизов!
Из тучи солнечным лучом,
Скользя по почками тополиным,
Мелькает небо ярко-синим,
Одаривая солнцем и дождём...