Пиратская

Швыряет в борт и в мачту,
Озлобленной волною,
Кислятина на деснах
С соленою слезой.
Не ною и не плачу,
Дурак всегда со мною
И крепко держит весла
Мой внутренний герой.
Испачканные лица,
Злопакостные чайки,
Безмозглая селедка,
Да разжиревший скат.
Со мной цветная птица
В бандане с балалайкой,
Идет хромой походкой
Мой внутренний пират.
Братва, ныряйте зА борт
В объятья осьминогов!
Там черная пучина
И это красота.
Там дел безумных на год,
Там страшные дороги
И вряд ли без причины
Появится еда.
Я штиль не уважаю
За ним всегда засада,
Аресты или мели,
Болезни и утиль.
А шторм, как ветер мая
За ним всегда награда,
За ним мечты и цели
И только после штиль.