Генрих, целую! (из цикла "Генрих и Аделина")
Генрих, целую! До новых и скорых встреч!
Жду Вас, как прежде. Как прежде, за Вас молюсь.
Эти ладони, что греют мне мрамор плеч,
Губы, что вина, которыми я напьюсь.
Генрих, скучаю! И взгляд мой, как верный пёс
Ищет Вас в море, и флага, и парусов.
Страшно бывает, но ноги ведут. Утёс,
Только он слышит мой тусклый, печальный зов.
Генрих! О, милый! Хоть строчку от Вас прочесть.
Верю, вернетесь, и долгою будет ночь.
Пусть очаруют духи мои – масел смесь,
Пусть разлетятся корсеты и юбки прочь.
Жалко графиню. Ведь Генрих давно почил.
Пуля, кинжал, иль яда испил в плену.
Где-то уснувшим остался среди могил.
Сердце графини стремится, скорбя, к нему.
Генрих, целую! До новых и скорых встреч.
Жду Вас, как прежде. Как прежде с ума схожу.
В смерть верить тяжко (снести мне главу бы с плеч).
Я и не верю. И снова, мой Генрих, жду...
2021г.