Опять воспоминаний время...

Опять воспоминаний время
Напомнит, ты неотразим,
Как манускрипт любовный древний,
Как молнии шальной грозы.
Или как жаркий южный ветер,
Его объятья, поцелуй,
Как чайка в странном пируэте,
Попробуй, сердце, расколдуй!
 
И что в тебе зовётся правдой,
К чему, к кому сквозь ночи шёл,
Ты сотни раз с обрывов падал
В моих волос манящий шёлк.
Воспоминание! Так больно,
Пронзила грудь её копьё,
Любовь, как крик, взлетев над долом,
Достигло грусти окоём.
 
А были же рассветы в злате,
Мечтаний полнились ряды,
Подумать только, чего ради,
Оставил их ты позади.
Коль до сих пор любовью болен,
Жжёт рана от её копья,
Неужто же в себе не волен,
Неужто смертен, как и я?
 
Возможно, боль тебя оставит,
Спасёт, возможно, красота,
Конечно, если не отравит,
Пустого сердца маета.
Печаль и та в безвестность скрылась,
Оставив вздохи на потом,
Дай бог, чтоб просто утопилась,
Прельщённая небесным дном.
 
2021г.