Весна? Весна...
Лера Мелихова
Весна? Весна, апрель встревожен,
Его рассветы, как слова,
Должно быть, спит в холодном ложе
Его застенчивый опал
Души. И ветры снова множат
Проступки утренней зари,
И день, как конь опять стреножен
Туманом, тем, что разорил
И уничтожил мая списки
Погожих дней. Зовёт на чай
Закат, но опрокинул миску
С дождём, как будто, невзначай.
Теперь уж майский день стреножен,
Роняет дождь свои слова
В промокшее донельзя ложе.
В тумане серых дней глава.
В них гром, до ярости могучий,
Всё так же ненавидит синь,
И тучи, дирижабли тучи,
Что Баргузин наволочил.
Апрель ушёл, дождями стёртый,
Не ласковый, почти чужой,
И ветер, как баран упёртый,
Теперь уж май зовёт на бой.
Поникли стебли белладонны,
К чему их солнца луч растил?
Дожди в своей стезе бездонной,
К земле летят почти без сил.
Мне их страданий не озвучить,
Не расчесать струй - волосин,
Ворчит, как прежде, гром могучий,
И презирает неба синь.
Весна? Весна! Апрель встревожен...
2020г.