Живот

Уже не первый, а тридцатый год
со мной живёт хорошенький живот.
Он ест халву, грельяж, тирамису,
котлеты, рульку, булки, колбасу,
суп, борщ, лапшу, уху, харчо,
рассольник, щи и требует ещё.
За годы жизни он сжевал колхоз,
конюшню, ферму, пищевой обоз,
испил Анадырь и Москву-реку...
Живот лежит ночами на боку,
а как-то раз, серьёзно, не шутя,
носил в себе невинное дитя.
Не первый, а уже четвëртый год,
я помню округлённый тот живот.