ДАВАЙ ЗАКЛЮЧИМ МИРОВУЮ

ДАВАЙ ЗАКЛЮЧИМ МИРОВУЮ
Ах, Май. Не девица, ты вроде, а настроение меняешь,
То - Солнцем в небушке сияешь, то - туч нагонишь в небосводе.
Дождём, ты нас не удивишь. Но снегом это, через чур,
Что за причина, стал вдруг хмур. И не ответишь - промолчишь.
 
Ах, Май. Капризное дитя. И волю дали к наступлению,
Ты, по чьему живёшь велению. Весь исстарался, чуть пыхтя.
Сезон Весны, не для игры. Туда-сюда, нельзя мотаться.
Пора, бы - делом заниматься - в полях стелить цветов ковры.
 
Ах, Май. Уж почки набухают. А ты, их - снегом напугал,
Кому и что, ты доказал. Шалишь. Вот - деревца - страдают.
Давай заключим, мировую. Нам - тепло, тебе - улыбки,
Не будет в действие ошибки. Погоду, в праздник, нам - сухую.
...........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 4 мая 2022 год.