ответ поэту - Медведь Белый - СЕЙЧАС

ответ поэту - Медведь Белый - СЕЙЧАС
А вокруг, опять, сплошной туман
И в тумане-люди, мысли, цели
Разодрали, в клочья, Зурбаган
На бинты, и шпаклевать пробоин щели
Потекло везде, со всех сторон
Часть сюда, но больше вытекает
Слышен мат и колокольный звон
По кому? По всякому бывает
А куда идти, на звук иль прочь?
И к чему стремиться и прибиться?
Что пугает больше- утро, ночь?
Мысли бьются, словно в клетке птица
Масло, хлеб, не пуст стакан
И, в тумане, кто-то веселится
Может быть, помянем Зурбаган?
Прям сейчас! Вдруг, завтра не случится?
................................................................................
Медведь Белый
 
Приходят мысли - не гони, не суетись,
Навстречу, им шагни и развернись.
Встречай любые, но отсеять, неугодные,
И действия, по следу - благородные.
 
Легко поддаться - манят, соблазняют,
На лёгкость исполнения подкупают.
А действо совершил, уж - не исправить,
Себя - подумать, надо бы заставить.
 
В туманных мыслях, сложно разобраться
И запросто, возможно заплутаться.
Не ждёт и времечко. Сегодня и сейчас,
Пока запал - живой - и не погас.
..............................................................................
Дёмина Галина 3 мая 2022 год.