Кисточка времени
От штриха до штриха, от деревца к деревцу,
Рисую прошлого пейзаж, и мне даже не верится,
Что жизнь в этих, полных красок, листках,
Каждая линия будто стихотворение,
Каждая строчка о прошлых годах,
Крутится, вертится кисточка времени
На этих вечных холстах...
От точки и до мгновения кистью веду линию я,
Будто во времени, и вдохновении вся жизнь моя.
От образа к образу можно слоняться в пространстве и времени,
Долго блуждая в коридорах забвения,
Но память вернёт к исходной точке меня.
(04.05.2022)