Кола или муки света… (Под впечатлением от стиха Sea More)

Кола или муки света… (Под впечатлением от стиха Sea More)
***
И снова – окно почему-то открыто.
Кричащая бездна – о «новом корыте!»
Сомнения – что на сегодня – лишь Кола?
Иль - в омут, по полной? До лёжки с рассолом?..
 
А в снах – чёрно-белое фото рассвета,
И ты, некрасивый – лежишь в лапах лета!
И крошится мел, и прощальным портретом
Летишь ты в астрал с пролетарским приветом!..
 
В наушниках – биты гнетущего транса,
Вот взять бы, сменить всё на нежность романса.
И в парке, случайно, столкнуться с «училкой…»
Помочь донести…с глупой странной ухмылкой…
 
И снова бросаться в холодную речку,
Шальные гнать мысли про шёпот от свечки!
Взглянуть по утру вместо солнца в зеркалье,
Себя обозвав «тенью от маргинала!..»
 
Ведь – что-то шевелиться! Нет, не пропащий!
Внутри - жжёт-болит и кричит, леденяще…
Себя – на кресте видишь? В пламени адском?!
Там, где-то костюм был…пришить только лацкан…
 
Шагнуть, это - просто! Мозги, что - прокисли?!
В трёх соснах вчера заблудились мысли?
Тебе что-то срочное нужно сделать!
И будет не нужен кусок того мела...