Исповедь или покаяние... Вопросы со стороны...(Под впечатлением от стиха Медведь Белый)

***
Чей путь уж пройден, поминали прежде,
И это был нетленности высокий знак.
Торжественным был третий тост, неспешен:
«За тех, кого уж нет…» - по сердцу как наждак!..
 
О, Боже, ГОРЬКО как! Душа немеет!
Теперь - за "новых" убиенных будем пить?!
Пошто мир не храним? И боль - свежее?!..
Упустим Землю в бездну!.. Тоненькая нить...
 
Где пустота – там страх! А мир – пустеет,
Уходят – лучшие!.. Танцует сатана
На тех костях, и упивается в затее,
Сквозь это слово страшно-жуткое «война…»
 
Кто у кого и что отнять пытался?
Не поделили что опять? – Скажите мне!
Хватает ведь на всех и солнца, сальца,
И хлеба, воздуха, и счастья на земле!
 
Зачем же взрывы вновь? Сирены всхлипы?!
И души падают - как скошена трава…
Ответов нет! В огонь уходят липы,
Глаза детей – черны-больны от колдовства…
 
Что будет завтра? Может знает ветер?
Его наполним верой в мир и тишину!
В грехах – как трудно каяться при свете,
И…исповедаться, лишь вспомнив про войну…