Ивы, берёзы - ветви склонили...

***
Ивы, берёзы - ветви склонили
В скорбной печали! Многие мили!
С болью скрипели, будто бы пели…
Души взлетевших поили капели...
Да – сокоточили раны зенита!
Кожа природная злобой пробита.
Вместо цветов жжётся дух динамита –
Ярко алеют «цветочки» Аида!..
 
Только что здесь грохотали раздоры!
И… тишина, только неба укоры,
Тучи собрались, ах – слёзы прольются.
Что ж разлеглись, не встаёте, безумцы?!..
Что ж вы делили – берёзы да ивы?
Как же красивы! Глупы да спесивы…
Мать не дождалась сыночка в ночи –
Взбалмошной птицею страшно кричит!..
 
Поле, что рядом – так просит зерна,
Вместо семян, тут - железа сполна!
Ягод-грибов не увидят здесь долго…
Над чернотой кружит малая пчёлка.
Верит она, что забудутся вскоре
Распри людей, и сверкнёт в «Режиссёре» -
Чудной мечтой – сделать Рай на земле…
Это прочёл на её я крыле…