КАК ВОИН БИЛСЯ ЗА ЛЮБОВЬ

КАК ВОИН БИЛСЯ ЗА ЛЮБОВЬ
- Что же ты милый, всё при мне. Нельзя утехам предаваться.
- А где мне быть ?
- Так - на коне. Пора, бы - с Нечистью сражаться . . .
Пиры - застолья, что не жить. Но Царство - звери окружают,
Остры, их колья. Бабам выть. В плен заберут и - зарыдают.
 
- Но без тебя, я не живу. Моя любовь, как жгучесть пламя.
- И подними, повыше знамя. Защитник важен наяву . . .
Представь. Нечистый унесёт, твою любовь, на растерзание,
Не поможет, ни гадание. В каком ущелье, он живёт.
Истопчет Конь копыта - в кость - искать любимую, по свету,
И Землю обогнёшь планету. Окажемся с тобою, врозь.
 
- А как правление, как Царство. Как дисциплина, без Царя ?
- Не беспокойся, это зря. Власть моя и все мытарства.
Не я, ль здесь - всем руководила. А ты - Указ провозглашал,
Слепа любовь и ум сбежал. Со мною и осталась сила.
 
Седлай Коня, всем докажи. Правитель - образец в сражение,
Веками принято решение. Смотри, на совесть послужи.
- Победе быть ! Девиз - Любовь ! К тебе, на крыльях прилечу,
Прощаться долго, не хочу. Даст Бог, до встречи, вновь.
 
Как воин бился за любовь - за мать, жену и за детишек,
В ту пору, не было ружьишек. И меч указывал на кровь.
Победа на Руси - жива ! Никто не смеет з а м а х н у т ь с я,
Напрасно раны кровью льются. История, она - права.
.......................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122050403964
Дёмина Галина 4 мая 2022 год.