ВСПОМНИМ...

ВСПОМНИМ...
И в череде иных событий
Мы не забудем и о том:
Фонограф - чудо из открытий,
И Эдисону наш поклон!
 
Я вспомнил дом в родной станице,
Играл негромко патефон,
Мне хоровая песня снится,
Гора пластинок - сладкий сон...
 
Те времена давно минули,
Других приборов длинный ряд,
А мне бы патефон вернули,
В нём песни мирные звучат...
 
 
4 мая 1878 г. 144 года назад
Томас Эдисон впервые публично продемонстрировал изобретённый им фонограф