МЕЧТАЙ ОТПРАВИТЬСЯ В ДОРОГУ

Мечтай отправиться в дорогу!
Там искупаться в новизне
щедрот природы и вине
искрящемся
предложат боги!
 
Тайфун общения и мыслей,
плодов прочитанной главы,
закружит, и затянет ввысь,
и к небожителям причислит.
 
Меридианы, параллели
в объятьях новых поясов
владеют стрелками часов,
закрутят циферблат-пропеллер.
 
Иные запахи и травы,
созвездия и города,
и водопадов борода,
и мудрых аксакалов нравы
 
коснутся нежно кожи, слуха
и восприятия глубин.
Другие земли полюбить
позволит непредвзятость духа.
 
Благословенная дорога
укажет на родной порог,
где друг любимый, видит Бог,
уж по тебе грустит немного.
3 мая 2022