Гелла

Гелла
«Мне нравится, что Вы больны не мной…» —
жестокая строка — плей-лист глумится.
 
Пора смириться и отправить в быль:
события, эмоции и лица…
и дальше быть.
 
Lee Brissa /быть/
Вертикаль пожарных лестниц, ночь, кирпичная стена.
Хороводит в стёклах тёмных полнокровная Луна.
Вот опять окно: за тюлем чей-то зыбкий силуэт.
Кто ты - схимник-недотрога или воплощённый свет?
Раму приоткрой, друг милый, и позволь войти скорей.
Загляни в лицо родное, обними и обогрей.
Верь мне, я - надежды искра на возможность стать иным,
недоступным тлену жизни, словно грозный нефилим.
Не трясись, вжимаясь в кресло, не открещивай беду
и не прячься от невесты - под землёй тебя найду...
 
Форточка - лазейка вора, чёрный лаз, входная щель.
Дом в ловушку превратился. Что, споёшь ты мне теперь?
Медногривая химера будет пить любовь твою...
Ну а всё, что обещала, я рассвету подарю.