Если б я умела рисовать (Картина 12)

Если б я умела рисовать , 
То смогла б , бесспорно, рассказать
Красками про трели соловья: 
Розовый взяла б , конечно,  я. 
--------------------------
Вот струится розовый в лазури голубой...
И уйдёт тревога, на душе покой.
Несколько мазочков - обновился лист.
Слышите-? Над лесом соловьиный свист.
 
К розовой лазури изумруд вкраплю,
Помогу соловушке песню спеть свою.
Рисовать устала, положила кисть...
             Трелью
                         соловьиной
                                             сядь
                                                     и насладись!