Жизни сон…

Жизни сон…
Жизни сон был чист и светел,
Ожидал я чудеса
И ловил беспечно ветер
В расписные паруса.
Так и плыл, гонимый ветром,
Не касался рук штурвал:
Я на чудо уповал,
О земле мечтал заветной.
 
Но однажды в тёмный вечер
Свет на небе заблистал.
Наигравшись вдоволь, ветер
Бросил чёлн мой возле скал.
Зелень глаз в усмешке губы —
Впереди лицо беды,
Показались из воды
Чёрных скал гнилые зубы.
 
В блеске молний я Фетиду
На дельфине увидал.
Между Сциллой и Харибдой,
Словно Бог вертел штурвал.
Я спасён, от сна разбужен.
Обошлось не без чудес.
Раз в пучине не исчез,
Значит я кому-то нужен.