"Когда я стану..."

"Когда я стану..."
Когда я стану немощной и древней:
Музейный, битый молью раритет.
Никчёмный, словно мусор во вселенной,
С подагрою, торчащей из штиблет.
 
Предзимним солнцем буду любоваться
Потягивая виски, иль бурбон,
Заканчивая вышивку на пяльцах
Рисунка лет, растаявших, как сон.
 
Когда я отвезу на Вострякова*
Подружек закадычных и друзей,
Предстану я пред Господом готовой
Соединиться с ними поскорей.
 
И, приобняв любимую гитару
Исполню интереснейший романс —
О том, как никогда не стану старой
И не потухнет блеск зелёных глаз.
 
Надену блузку, трусики, чулочки —
Тройное чудо от Карин Гилсон*
Красивая усну. И ближе к ночи
Меня накроют Ангелы крылом...
 
29.04.2022 г
 
*Востряковское кладбище в Москве.
*Бренд элитного нижнего французского белья.