Любите и держите при себе людей искренних...

Любите и держите при себе людей искренних. Именно искренних, а не честных.
Человек Честный скажет:"У тебя нет таланта. Ты не умеешь писать стихи". И, возможно, он будет прав. Но человек Искренний скажет:"У тебя нет таланта. Ты не умеешь писать стихи. Попробуй писать прозой".
В этом их главное отличие.
Честный просто скажет вам правду. Искренний попытается вам помочь.

А теперь подумайте, сколько тех и других в вашем окружении? То-то же.

У меня часто спрашивают, почему я так ненавижу людей. Всё очень просто. Я не люблю людей честных и псевдочестных. Одни пытаются своей правдой меня задеть, обидеть. Другие — кормят своё Я.