Совесть

Совесть

Аудиозапись

Не можешь врать — не мучай совесть...
Из интернета
Снова совесть обрести
Вдруг решил Наум,
Можно всё теперь найти-
Так пришло на ум.
На базаре средь рядов
Бегал олигарх,
Он за совесть был готов
Сдать свой таксопарк!
Не сыскав такой товар,
Снова согрешил,
Пистолет тогда достал,
Жизнь свою лишил!
Был Наум из тех же лет,
Где вершил Чубайс,
Там за совесть ТУШИ СВЕТ
Были НЕФТЬ и ГАЗ!..
Тем, кто жили за бортом,
Ваучер дадут,
С тяжким вновь они крестом,
По судьбе пойдут...
Почему решил Наум,
Так вдруг поступить,
Видно всё ж пришло на ум:
Совесть не купить.
В то же время капелька
Совести была,
Эта остра сабелька
Днём на ум пришла...
Совесть правда не у всех
Есть у нас в глазах,
Жаль, её нельзя вовек
Взвесить на весах...
Смотришь, стрелкой на зеро
Дрыгнулся Чубайс,
Всем тогда бы повезло:
Не прошёл во власть...