Играла здесь на дудочке душа

Играла здесь на дудочке душа
Едва дыша...
Ей подпевали птицы на заре.
Она босая ночью по Луне...
 
Ловила звёзды, черпала ковшом.
Она привыкла отпирать ключом
Все двери, что закрыты на засовы.
И каждый вздох её печальный лишь о нём.
 
Ах, если бы не эти вот оковы,
То ведь как бабочка над вспыхнувшим огнём.
Затрепетало здесь в груди: люблю!
Не сожалея больше ни о чём, её влекло в красивую страну.