Глава, в которой Шико́ улыбается.

Глава, в которой  Шико́ улыбается.

Аудиозапись

... и спешит к двери, чтобы отпереть, и ей уже не скучно, и не досадно, и не хочется плакать, а только сильно стучит сердце.  А.П. Чехов Аптекарша
***
В ее глазах нескучный сад,
Парад планет, +18ть!
Не взять ли сельтерской и мне
Рублей на пять иль двадцать?
 
***
Навалимся всем мiром
На грустные секиры,
Обрывки страхов палачей,
Молчание ягнят.
 
Пройдемся по Садовой,
Свернем на Луговую,
И грозовою тучею
Отмоем всех ребят!
 
***
Пускай зовут во тьму немые страхи,
Утюжат государства трактора,
Но сдать меня в архив им не дано́, пока
Душой моей день-ночь играют в нарды
Иван Тургенев и Полина Виардо́.