Восходящая

Люблю тебя или не люблю-не знаю,
Но сердце в груди неустанно стучит.
В пыли серых улиц в ночи пропадаю,
В том городе, что молчаливо кричит.
 
Читала я в книгах немые страницы,
Искала спасения на приемах врачей.
Носила я маску смешливой девицы,
Внутри глубину прогоняя взашей.
 
Бежала. Без грима, как будто раздетая.
Просила о помощи близких друзей.
Снаружи холодная, не обогретая,
Внутри ядра солнца я горячей.
 
И выпуская наружу себя настоящую,
Пронзая асфальт миллионами вольт.
Я больше не прячусь, я-восходящая,
Прожившая полностью свою боль.
 
02.05 22