Всё та же Снежная, в зелёном, королева

Зелёный стих... берёзовой весны,
И ясеня чуть розовая сказка.
Кому зимой... какие снились сны -
Такая и на веточках окраска.
Милы деревья в разноцветных снах,
Чернь на стволе – случайная небрежность,
И пишется весной «роман в стихах»,
Где в каждой строчке и любовь и нежность.
Как ночь черны: и липы, и дубы,
Сладка, видать «предпросыпанья» дрёма.
И кажется, есть даже у судьбы,
Прозренья миг... в момент её излома.
Она пришла – зелёная весна,
Пока здесь тишь... ни шелеста, ни шума.
Перед глазами неба глубина,
Где облака, как к людям... Бога дума.
И, что ни вид, то взгляду благодать,
Пусть и тревожно, но без зла и гнева.
Мне тут весну случилось опознать -
Всё та же Снежная, в зелёном, королева.