И лучик солнца щёчку греет

­Какая нежность, Боже мой! -
Деревьев в зелень опушенье.
И ствол наплаканный зимой
Прикрыло веточек волненье.
Прохладен... утром ветерок,
Душа... то ёжится, то млеет.
Тут всё: и святость, и порок,
И лучик солнца щёчку греет.
И дальше вдаль... аллея лип
Над ней с прогалами узоры.
И держат... арочный изгиб
Стволов... высокие заборы.
На ветках птицы гнёзда вьют,
Чуть пОгодя их скроют кроны.
Здесь громким кар весну поют
Все местночтимые... вороны.
Расшился ясень... бахромой.
Вокруг природы откровенье.
Какая нежность, Боже мой!
Души прекрасное мгновенье.