...свят...ой!...

...свят...ой!...
Меж лопаток - ну такой зуд!
 
Как бы вынести? И как - скрыть?
Страшно даже, но свербит - жуть!
 
Подозренье: это рост крыл.
 
Уж-то выпало летать, а?
Думу думаю, аж мозг вспух.
 
Глянул в зеркало, а там...там -
из спины лебяжий прёт пух.
 
Измусолил Жития в хлам,
все лопатки расчесал вдрызг.
 
Даже пробовал сходить в храм,
но священник мне сказал: брысь!
 
Из спины твоей пророс мох,
не сошёл он, хоть ты тёр-тёр!
Кто тебя ко мне заслать мог?
И чесночно намекнул: чёрт?
 
Я на своды посмотрел, там -
все крылаты.
Поп? Да хрен с ним!
 
Жму домой, как на войну танк.
***
Глянул в зерк.а...
...над башкой - нимб...