Девочка Дежа-Вю

Малыш, я знаю: я чист
Я знаю, что ты чиста
Но в распутице вёрст столько грязи
Что боюсь, мы скорей в ней увязнем
Чем к устам прикоснутся уста...
 
Между станций снуют поезда
А меж нами кометы лишь свищут
Ноздри жгут – да негодные в пищу
Хвост трубой – жаль что нету седла…
 
И вроде же был чистый холст
Да взмах кисти – ударом хлыста
Сжечь хворост, начать холокост
Я холост, а ты – чиста...
 
А годы невспять полетят
Ты сбудешься там, а я тут
Утопят опять котят
Соловушке петь не дадут...
 
Всё застит кадилом в груди
Сквозь ливни — псалмы птичьих стай
Такой вот смешной вердикт
Я умер… а ты – чиста…
 
Под кем-то, на ком-то
В руке потной комнаты –
Ты, ты, ты, ты, ты…
До краешка… но – чиста…
 
В распутье столетних глушизн
К распятью того же креста!
Крик чада из чрева – в жизнь...
— Зачем же ты — вспять — так чиста?...
 
И в лодочке из бересты
Виденьем кружа наяву
Провеешь над кромкой весны
Как чайка над бездной во ржи
Как смутная память Души
Как Девочка ДеЖаВю...­