Больше всех

Больше всех
Голос разума, на свалку
Мысли заперты, в тюрьму
Денег нет, зато есть банка
Время много, не займу
В голове, дыра зияет
Радио, не ждёт волну
Плесень, словно сахар, в чае
Для чего? Я не пойму
Тело тленно, очевидно
Но душа, как с нею быть?
Умереть, не столь обидно
Как без смысла, жизнь прожить
Разделились люди, лихо
Важен паспорт, цвет, язык
И внезапно, стало тихо
В вечность, превратился миг
Книги с грохотом упали
Истину, для всех открыв
Человеком, тот зовётся
Кто разжёг, любви костры