ни дня...

ни дня не проходит без
того, чтоб в условном ребре притомившийся бес
не пытался пробраться наружу, нарушив
неверный баланс между морем и сушей –
морем забот повседневности
и островком нерастраченной нежности
на полустершихся картах памяти –
было ли, не было; с нами, не с нами ли...
снами нечастыми, утренней болью,
тоской предзакатной – исполнен любовью
не то, чтоб несбывшейся, но невозможной.
улиткой, взобравшейся от подножья
к вершине незримой горы,
вскоре затем угодившей в обрыв,
прошу лишь одну об одном –
чтобы помнила:
что б ни случилось потом –
amor vincit omnia