Исход. Не книга Библии

"...я другой такой страны не знаю...»
 
Широка страна Россия…
Или, может быть – длинна?..
Всё в ней тонет,
как в трясине.
Ведь богата.
А – бедна...
В ней – леса, поля и реки.
Нефть, и золото, и газ.
Можно жить здесь как в Америке.
Только это –
не про вас...
 
Вечно – в поисках Идеи.
Души ваши – не поймут.
И «мессии» Иудеи –
вас куда-то вдаль ведут...
И не знать вам ихней цели.
И идёте – в никуда.
Что хотите, что хотели –
позабыли,
навсегда...
 
Полупьяны, полутрезвы...
Вера в бред – в «Святую весть».
Вера в то – что все воскреснут.
Только надо – помереть...
 
Потому, сейчас – не надо
ничего,
суета всё и пустяк.
А в соседних странах – гады !
Ваши нефть и газ хотят...
 
Широка страна Россия…
Или всё-таки – длинна ?
И ведут по ней «мессии» –
к рекам водки и вина...
 
А над вами, где зенит –
Бог, который вечно с вами.
Средь прогнивших изб,
стоит –
Храм,
с золотыми куполами...
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия