С неба поклон до земли с вами свято....
Только не надо сейчас показного,
Смерть вспоминать раз в году деликатно,
Старые раны- больные оковы,
Родина Мать негодует с плаката.
Сто боевых- поминальных сегодня,
В пыльном шкафу гимнастерка солдата,
Орден, медали за подвиг основа,
Жить так хотелось и жизнью расплата.
Фото в углу в чёрных рамках- иконы,
Дым от махорки, кисет- сладкий запах:
Всё, что на память останется вдовам,
Здравствуй "Славянка", прощайте ребята!
Высь имена обелисками пишет,
Птицами... С ангелов крыльями, где вы?
Белое облако яблонь и вишен,
Эхом шагает пешком до Победы.
Смолкнут салюты, фокстрот еле слышен,
С неба поклон до земли с вами свято,
Там тишина над могилами дышит.
Спят, безмятежно, родные ребята.