Это мы, Господи!

Мы прятали слезы в закрытых конвертах,
И чтоб не сойти, поневоле, с ума.
За здравие ставили свечи с надеждой,
Что снова вернётся на землю весна.
 
Война грохотала, взрывая нам нервы,
И ей не хватало того куража,
Подолом сметала по горсточке, стерва,
Жестоким пожаром живые тела.
 
Топтала ногами, в нас веру ломая,
И призраков тени гуляли во мгле,
И слышались стоны и души рыдали,
В пропитанной, кровью залитой земле.
 
Мы падали тихо и громко вставали,
Под марш в унисон, уходящим во след,
Искали в застенках забытого рая,
Растерзанных судеб останки... И блеф
 
с небес доносился собачьего лая,
Отравой, начи́ненной адом во грех.
И всё же, на Господа, люд уповая,
Из пепла восстал и навеки воскрес!