ПУТЬ ДОМОЙ

 ПУТЬ ДОМОЙ

Аудиозапись

 
 
Март откатывал ночами в прошлое - назад ,
почки вздутые серчали не надев наряд :
перетянуты корсетом давящим листы ,
задыхаются без света спящие цветы.
 
Синь небес весной целуя в утреннем лесу
шторку нежно-голубую держат на весу
мегазвёздные посланцы - зайчики , лучи ...
тыщу раз вы иностранцы - света трубачи.
 
По весеннему блистало солнце надо мной ,
ластилось к душе , шептало - " ты об этом спой ",
увлекало чувства , мысли вдаль за горизонт...
там тяжёлые повисли тучи - нужен зонт.
 
По пригоркам , бездорожью в обуви простой ,
по полям покрытым рожью - дивной красотой ,
с зонтиком иду смешная , а дождя и нет :
дочь природная , лесная - дома амулет.
 
Путь домой совсем не труден тем , кто долго шёл :
домик в вишнях , в доме люди накрывают стол .
Вьётся диким ароматом травок в чашках чай :
мёд , клубника в банках , мята - хоть гостей встречай!
 
 
Вот мелькнуло из-за рощи старое село -
домик милый в землю вросший - душу аж свело .
Здесь родное всё до кладбищ , до сырых могил...
тот , кто там лежит , тот так же это всё любил .
 
 
Сядет старенькая мама скоро у креста ...
вот чуть чуть земля оттает , под конец поста ,
скажет - " Боже , хорошо как - хоть не уходи !
Жизнь осталась за плечами , где то позади ."