Простые желания...
Хочу, на первый взгляд, простого -
Чтоб дерево росло под домом,
Чтоб птицы меж ветвей резвились,
А время подойдёт - гнездились...
Чтоб воздух свежим, чистым был,
А утром солнца луч - будил,
Чтоб вода была водою -
Прозрачной, чистой, родниковой...
Чтоб натуральною - еда,
Без всяких Е - от них беда,
Чтоб был уютным, тёплым - дом,
Со всем, что дОлжно быть при нём...
Чтоб работа - не кончалась,
Была к душе и только в радость,
Чтоб труд достойно был оплачен,
А день, во всех делах - удачен...
Чтоб друзей вокруг хватало,
Настоящих...их тАк мало,
Чтоб с соседями дружИлось,
Не ругАлось, не делИлось...
Чтоб без стрессов, просто - жили,
Лучшее, что в нас - хранили,
Чтоб когда попросят - дал,
Не унижая, не предав...
Чтоб мир главенствовал везде,
Поводов не дав войне,
Чтоб везде всё было рОвно,
Разве так хотеть грехОвно...?!
04.2022