СЛАДКОЕЖКА
Когда с утра, меня будили - Вставай ! - варенье посулили,
Немедля - тут же и вскочила. Варенье, я всегда любила.
И правда - банка предо мной. И - ложкой кушай, и - рукой,
Горячий хлеб, я наслаждаюсь. И в банке мысленно купаюсь.
Не верю счастью, вот так диво. За что подарок и - учтиво,
А за окном - Весна играет. Сказали - праздник навещает.
Буду знать, что в праздник - каша, не варится, зануда наша,
Вот был бы он и каждый день. Варенье кушать, мне не лень.
.........................................................................................................................
Дёмина Галина 1 мая 2022 год.