Колыбельная сыну

2019 г.
Темнота за окном.
Ветер ветви устало колышет.
Засыпай, мой родной,
В этом мире никто нас не слышит.
 
Тебе дождь напоёт
Колыбельную капель по крыше.
Засыпай, мой малыш,
Эту песню печальную слыша.
 
Облака темнотой усыпят
Умирающий город,
Стылый ветер ночной принесёт
Из-за гор зимний холод.
 
Закрывай же глаза.
Пусть тебя не коснётся ненастье.
Засыпай, мой малыш,
Эта ночь унесёт с собой счастье,
 
И рассвет не взойдёт,
Этой сказке не суждено сбыться.
Засыпай, мой родной,
Ну чего же тебе всё не спится.
 
Колыбельной дождя
Напою тебе тихие строчки.
Эту грусть, мой малыш,
Заберут чернокрылые ночи.
 
Где бы не был, сынок,
Я люблю тебя, помни про это.
Солнца луч над горой…
Моя песня тебе уже спета.