Что делать, о, мое забвенье...

Что делать, о, мое забвенье...
Что делать, о, мое забвенье,
Каким ты силам в поклоненьи,
На что мне сети твоей власти,
Поверженные дети страсти.

Покой он мним, не разрешим,
Так что же делать мне-то с ним,
Мне сдаться, или впасть в борьбу?
Тебе ж не дам Судьбу свою.

Уйди, найди себе знаменье,
Не прячь моей Души стремленья,
Коль стужа иль мороз - ты здесь,
Так дай весне моей зацвесть!

Тебя бояться - пир твой чтить,
Не лучше ль мне тебя взлюбить?
стрелой, отравленной тобою,
себя в ответ вознаградить.

2015