Рифма

Не познает рифма и идей,
Не познает и границ.
Даже этих сумрачных дней,
И хмурых лиц.
 
Не понимают меня порою,
Наверно уже не поймут.
Живущего с вечной тоскою,
Где нет оптимизма тут.
 
И когда-то я был родным,
Солнцем или светом.
А сейчас! Я стал иным,
Стал еще ярким поэтом.
 
Но не заменить мне все,
Ту боль, те чувства.
Жизнь в черной полосе,
Словно для безумства.
 
Приносили мне боли часто,
Извинялись уже не раз.
Мои труды - напрасно,
Словно свет угас.
 
И в глубине души своей,
Прощаю и все же злюсь.
Сколько б не было путей,
Я все равно влюблюсь.
 
И.Махов, июль 2015