На ленте времени...

На ленте времени...
Земных поступков наших череда –
На ленте времени – хронометражем.
Одни, вгрызаясь в память навсегда,
Становятся истории фиксажем
 
Другие канут в вечность насовсем,
Как будто их и не было в помине.
Их совершали люди, но зачем?
Во временной исчезло всё пучине.
 
В ответе мы за мысли и дела,
Что совершаем на планете нашей.
Пусть в прах и превращаются тела,
Поступки, мысли во вселенской чаше.