Мысли

Мысли
Мысли шальные, пустые, абсурдные,
Здравые мысли, нелепые, скудные,
Грустно-тревожные мысли, греховные
И неотступные мысли любовные -
 
Вы нас терзаете и угнетаете,
Вы утешаете и согреваете,
Сеете страх, добавляя сумятицу,
Рушите даже стандартную матрицу.
 
Вы, к нам пришедшие, наши хозяева?
И через вас сущность наша проявлена?
Вы неподатливы? Вы управляемы?
Мысли, скажите нам: вы познаваемы?
 
Столько вопросов... Ответы висят...
Люди во всём разобраться хотят.