Зелёный лист

Зелёный лист, весенний, первый,
Он ожил, как воскрес Христос...
Он спутник возрожденья верный,
Он смерть отправил на погост.
 
Когда тебе вдруг станет грустно,
Им горесть жизни прогони,
И пусть весенних красок буйство
Зажжёт в душе твоей огни...