Учителей не любят молодых...

Учителей не любят молодых
В усталых деревенских школах,
Не любят энергичных и чужих
На сельских солнечных просторах.
 
Куда деваться, вы скажите, мне,
Когда уйти вдруг просят незаметно,
Когда работа видится во сне,
И дети здесь остаться просят тщетно?..