Полярная звезда

Звезда Полярная - звезда моей надежды.
Полярня звезда - звезда моей судьбы.
В Полярную звезду я верю, как и прежде,
Звезда Полярная - она не для толпы.
 
Она лишь только мне укажет путь - дорогу.
Она всегда со мной и светит для меня,
Она мой ориентир, дойду с ней понемногу.
И не страшна мне с ней любая западня.
 
Полярная звезда освободит меня,
Поможет выйти мне из жизни лабиринта,
Она добавит мне душевного огня
И силы даст для жизненного спринта.
 
Звезда Полярная вела на север дальний,
Где чистота снегов притягивала взгляд,
В той чистоте я не был в жизни крайний,
Работал, просто жил там много лет подряд.
 
Звезда Полярная, ты мне не изменяй,
Я без тебя собьюсь с пути земного,
И пропаду я без тебя, - ты так и знай
И не найти мне правильной дороги.
 
Ты светишь мне из северных лишь мест.
На север следую я за тобой послушно.
На юге нет такой звезды - лишь Южный крест,
С небес на нас взирает равнодушно.
 
Тебе поверю я звезда Полярная,
И буду следовать твоим советам.
Ты моя муза и с тобою ярно я,
Стихи пишу и становлюсь поэтом.
2022